Пресса о фонде

Телеканал "Звезда", 9.10.2008

Неизвестная Грейс Келли

В Москве открылась выставка «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако», которая рассказывает о частной жизни знаменитой голливудской актрисы.

«Выставка состоит из двух частей, расположенных на двух этажах. На первом представлены экспонаты, связанные с детством Грейс Келли и ее карьерой в Голливуде, а на втором – рассказывающие о жизни актрисы после знакомства с князем Монако Ренье», – пояснила арт-директор фонда культуры «Екатерина» Александра Харитонова.

Экспозиция, сформированная куратором Фредериком Миттераном, включает в себя фотографии, официальную хронику жизни принцессы, которая будет демонстрироваться на больших экранах в каждом зале, и home video, впервые представленное широкой публике.

В одном из залов среди фотографий принцессы, детских игрушек, которые она хранила всю жизнь, висят коллажи, сделанные самой Грейс, а также представлена ее переписка с Ростроповичем, Нуриевым и Шагалом. Все это призвано воссоздать на выставке интимную домашнюю обстановку.

Как рассказала Сильви Бьянкери, директор монакского выставочного зала «Форум Гримальди», в котором впервые был показан этот уникальный проект, идея сделать такую выставку принадлежала сыну Грейс Келли принцу Монако Альберту II.

«Мы с радостью поддержали идею, сделать памятную экспозицию к 25-летию со дня смерти принцессы Грейс. Выставка уникальна, прежде всего, потому, что все экспонаты -– из личных архивов августейшей семьи», – пояснила она.

К открытию выставки в российской столице приурочено издание каталога «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако» на русском языке, сообщает «РИА Новости».



График работы

Часы работы (во время проведения выставок):

с 11.00 до 20.00 (вход до 19:30)
Касса до 19.30

(выходной - понедельник).


КОНТАКТЫ

Телефон: (495) 621 55 22

E-mail: info@ekaterina-foundation.ru

Магазин: (495) 626 06 89

Адрес: 107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка